Navisa
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать (c)
Я уже давно отметила, что с дорогими мне людьми у меня ассоциируются всякие мелочи, вещи порой незначительныt, но именно с ними связаны самые теплые воспоминания (или наоборот...)
Сегодня достала из сумки карандаш, который, очевидно, сломался, когда меня придавили в метро в час-пик. Искала строгалку и не нашла. Тогда пошла на кухню, взяла маленький ножик и начала точить, как нам показывали на черчении. И тут вспомнила, что научил-то этому меня папа: они с братом до того, как получили юридическое образование, учились в техникуме на инженеров.
Папа за мои карандаши меня ругал (в шутку, конечно), выстрагивал и показывал: "Вот, видишь, какой ровненький? Дерево плавно в грифель переходит. А у тебя что попало, а не карандаш. Ты еще бы его строгала, только чтоб грифель как палка выглядывал)) А строгалку вообще выкинь нафиг! Она только карандаши портит." Никогда не забуду то, как мои уродские карандаши в его руках становились аккуратными.
Построгала. Карандаш пластиковый, а не деревянный, его сложнее точить: ножик соскальзывает. Интересно, а такой карандаш папе понравился бы? Заплакала... Мне до сих пор нужен папа. Не отец. Папа. Отец живет в Москве, приезжает раз в полгода, звонит раз-два в неделю, каждый месяц присылает деньги и дарит на день рождения дорогие подарки. А папа всегда был рядом. Он был даже ближе, чем мама. Но папа превратился в отца после монолога "Я в другом городе полюбил другую женщину". И хоть это лето нас сблизило и мы снова стали родными, настоящий папа у меня был до 15 лет.

@музыка: Metallica - nothing else matters

@темы: бытовуха, любимое, мысли вслух