20:35 

Navisa
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать (c)
Сегодня четвертый день моего двухнедельного отпуска. Поехать в Москву к сестре не получилось, поэтому развлекаюсь как могу: вчера мыла кухню и ванную, сегодня ездила с любимым собирать документы на загранпаспорт и восстановление прав. Побывали в той жопе мира, о существовании которой я знала только благодаря маршрутам автобусов.
К обеду сделали все дела, мужик отправился на работу, а я - поесть. Зашла в китайский ресторан VAN (не такое уж и китайское слово, ну да ладно). Вначале все было канонично: снаружи красные фонарики с иероглифами, на входе - полотно опять же с иероглифами и опять же красное. Зато как проходишь в зал, сразу впадаешь в когнитивный диссонанс: розовые обои с вензелями, стулья кремового цвета со спинкой в форме ракушки, стол уже сервирован тарелками, приборами (я удивилась, что не было с полдюжины вилок и ложек) и стаканом для воды... и "дискотечная" иллюминация во время бизнес-ланча. Меню бизнес-ланча было двойное: русская и китайская кухня. Я, конечно, выбрала второе - за ним же и пришла.
Харбинский салат был почти такой же, как и его тезка, которого я ела в Китае. Почти прикончив салат, я с удивлением обнаружила, что ем его вилкой: палочки мне не предложили, а сама я и не попросила - настолько неуместны они были в этом заведении, что я про них и не сразу вспомнила. Потом подали куриный суп с грибами. Я еще в начале удивилась - китайцы супы не жалуют. Как не тянет на газель худая корова, так и не получилось у куриного бульона стать китайским супом несмотря на плавающие в нем шампиньоны и фунчозу. В общем "как-то не удалось". А рис с овощами был так себе, я сама рис по-китайски лучше делаю :shy:
А потом я поехала в Ауру и порадовала себя комплектом белья винного цвета, белой рубашкой без рукавов и с открытой спиной (а-ля "в жопу ваш дресс-код") и готичненьким платьем с крестами)

@темы: шопоголизм, гастрономические пристрастия, бытовуха

URL
   

To fall in love with life again

главная