Navisa
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать (c)
На Первомай приехали в гости к родителям любимого в соседнюю область. Вчера праздновали день рождения старшего брата, были еще родственники. Мама сказала, что ждет от сына (младшего то есть) "кардинальных решений", ее мысль подхватили и стали вспоминать свадьбу брата. Она была лет 12 назад, со всеми ништяками типа выкупа и т.д.
Я в очередной раз задумалась (хотя пока не звали замуж, а только говорили, что такое вполне вероятно): как и когда это будет? С одной стороны, хочется красивой, пышной свадьбы, чтобы надолго запомнилась. А с другой стороны - денег, которые зарабатываем, только на жизнь хватает, какая уж там свадьба. А у родителей просить стыдно (лично мне) - это все-таки поступок взрослый и самостоятельный. Брать на свадьбу кредит это совсем трындец. В итоге нужно либо ждать, пока не начнем хорошо зарабатывать, либо закатать губы.
А еще я не хочу т.н. традиционную свадьбу, со всеми этими ужасными традициями, не поддающимися логике и не подпадающими под мое понятие приличного и эстетичного. Меня возмущает сбор денег с гостей "на мальчика или девочку" - вымогательство чистой воды, а при мысли о том, что мой любимый будет пить из моей туфли меня просто выворачивает. Я хочу обойтись подбрасыванием букета и подвязки, а больше не хочу НИ-ЧЕ-ГО. Пусть гостей развлекают по-другому. Моим родственники, скорее всего, это нормально воспримут, а про его родственников не знаю.
Да и вообще, нужно ли оно?

@темы: мысли вслух