17:08 

Про бревна и соринки

Navisa
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать (c)
Я стараюсь изо всех сил не осуждать других людей, пусть живут как хотят, лишь бы мне не мешали. Но самая популярная в России социальная сеть дает возможность убить время, посмотрев, как живут другие люди: друзья, типа-друзья, друзья друзей, друзья типа-друзей или типа-друзья типа-друзей. И, позанимавшись некой разновидностью вуайеризма, начинаешь рассуждать: каждый, конечно же, дрочит, как хочет, но так по-моему неудобно/некрасиво/вообще не стоит.

1) Пожалуй, один из самых популярных способов вызвать мое недоумение: брак по залету. Сначала ты смотришь фотографии свадьбы какой-нибудь одноклассницы, все красиво, оба счастливые, и думаешь: здорово, такие молодые, а уже нашли друг друга и не побоялись связать себя узами брака! Но месяцев через 6-7 видишь фотографии из роддома, колясочки, пеленочки... И понимаешь, что все блять как обычно. Другого повода сыграть свадьбу раньше 25 у нас нет. Я не говорю, что все люди, подавшие заявление в ЗАГС после пересечения "двойной сплошной", делают это потому что "так надо", и не любят они друг друга, а просто жалко ребенка/родители заставили. Просто в основном невестами, а потом мамами становятся девушки, которые буквально недавно прожигали жизнь, пили, курили, матерились как сапожники, и меняли партнеров, как верхнюю одежду по сезону (а то и чаще). А теперь бывшая роковая мадам делает перепост из сообществ "Клуб молодых мам" о том, что главное богатство - которое бегает по дому и разбрасывает игрушки, а мамой стать - это еще уметь надо! Это похоже на желание доказать другим, а больше всего - себе самой, что ты только и мечтала о том, что будешь ходить вокруг дома с коляской, а не пить текилу в клубе. Я ни в коем случае не говорю, что детей не хочу и так со мной не будет, но готова поспорить, что большинство взвалило на себя обязательство длинною в жизнь, едва выбравшись из-под родительского крыла (а то и не выбравшись), просто по своей небрежности, а вовсе не потому, что давно хотела стать мамой.

2) Еще есть у меня одна знакомая, с которой тысячу лет не виделись, нашли друг друга в той же соцсети, но встретиться так и не удалось: у одной не получилось, потом другая не смогла. Пошарившись на ее страничке, я подумала, что может и не стоит: не знаю, будет ли о чем поговорить дольше 15 минут. Потому что 22летняя девушка предпочитает встречаться с парнями (на самом деле вопрос половой принадлежности там весьма спорен, но я убеждена, что это парень, пусть он и откликается на женское имя и говорит о себе в женском же роде) лет на 5-6 младше себя. Мотивы могут быть самыми различными, да и соотношение М/Ж у нас ни к черту, но лично мне часто неинтересны мои ровесники, чего уж там говорить о 17ти годах. Особенно учитывая, что мальчики отстают в развитии лет до 18, и в таком возрасте еще "в голове ветер, в жопе дым". Ситуации и союзы бывают разные, но именно в этой мне кажется, что не мальчик развит не по годам, а девочка застопорилась в своем развитии и не желает взрослеть. А с таким можно побаловаться от души, вот только хороших и прочных отношений не построишь. А может, оно ей и не надо.

3) И, наконец, меня сильно удивляют статусы, адресованные одному человеку, и при этом, как и положено статусам, выставленные на всеобщее обозрение. Ладно там когда человек влюбился и хочется кричать об этом на всю округу (сама еле себя сдерживала не так давно, ограничивалась немного отвлеченными строчками из песен и двусмысленными фразами, понятными не всем), но когда случилось что-то неприятное, это уж совсем адово. Типа: раньше ты меня любил, каждые день цветы дарил, а теперь ты стал мудак, я сижу и плачу, как же так! Ну зачем выносить сор из избы, зачем всем остальным об этом знать?! Нельзя человеку в лицо это сказать, или духу не хватает? Или так приятнее, чтобы все жалели и сокрушались?

Уф, вот и выговорилась.

@темы: мысли вслух

URL
   

To fall in love with life again

главная